Шпаклевки

Шпаклевка по дереву Impa Plastuk Legno 3005

Другие объемы

Шпаклевка по дереву Impa Plastuk Legno 3005

  • Наличие на складеЕсть на складе
- +

Описание

Шпаклевка по дереву Impa Plastuk Legno 3005 - полупрозрачная двухкомпонентная шпаклевка на основе ненасыщенных полиэфирных смол в виде пасты для выравнивания даже больших неровностей и восстановлении недостающих частей на изделиях из любых сортов дерева.

Шпаклевка позволяет добиваться большей однородности шпаклевания, поскольку остаются видными прожилки дерева. Простая в нанесении как вручную, так и с применением дозатора.


Конечная толщина может быть любой и формируется за счет множества слоев, которые наносятся с интервалом в несколько минут.

Шпаклевка по дереву быстро затвердевает благодаря наличию в составе специального катализатора. После затвердевания с ней можно выполнять те же действия, что и с деревом: пилить, строгать, сверлить отверстия, шлифовать.

Характеристики шпаклевки:

Тип связующегосмесь ненасыщенных полиэфирных смол
Удельный вес1,70 кг/л ( ± 0.03)
Вязкостьтиксотропная паста
Отвердительв виде пасты, код 40001015 (тюбик), код 40011015 (картридж)
Пропорция катализаНа 100 частей шпаклевки Plastuk Legno 1- 3 части отвердителя 40001015 по весу в тюбике
Время гелеобразования5-7 мин с 3 частями по весу отвердителя 40011015
Виды поверхностейвсе виды древесины, сталь и стеклопластик
Подготовка поверхностиповерхность должна быть сухой и очищенной от пыли, земли, наростов, гнили, старой краски и воска. Древесина должна быть плотной и обладать высокой механической прочностью. Ее влажность должна составлять от 8 до 15%. 

На "ворсистую" поверхность рекомендуется нанести пропитку для уплотнения. 

Породы, содержащие воск, масло, большое количество природных смол необходимо тщательно очистить с использованием специального растворителя, а также нанести соответствующее изолирующее покрытие. 

При работе со старыми поверхностями необходимо обеспечить очистку пескоструйным способом с последующим нанесением изолирующего покрытия.

При работе с деревом, обработанным инсектицидами и фенольными пропитками, необходимо тщательно нанести изолирующее покрытие в один или несколько слоев.
Инструментышпатель
ПрименениеТщательно смешать и нанести шпаклевку по дереву так, чтобы она хорошо пристала к поверхности, надавливая на шпатель.

Толстый слой необходимо наносить в два или более прохода. При этом каждый последующий слой следует наносить после высыхания предыдущего слоя.

При нанесении толстых слоев шпаклевки, процесс высыхания длиться дольше, при этом требуется выждать больше времени перед зашкуриванием и нанесением на шпаклевку защитных покрытий. 

При низких температурах время обработки увеличивается, при высоких - сокращается. 

Все стандартные цвета шпаклевки PLASTUK LEGNO серии 3005 можно смешивать между собой для получения желаемых тонов. Возможно изготовление нестандарных цветов под заказ. Для отдельных специфических областей применения возможно также окрашивание продукта порошковыми пигментами (оксидами железа).
Полная полимеризация через 2 часа
Полировкачерез 45 минут
Усадка менее 1%
Нанесение дополнительных покрытийЧерез 2 часа при температуре 20°C и средней толщине слоя. 

На шпаклевку можно наносить стандартные средства с растворителями на акриловой, алкидной, эпоксидной, полиуретановой и селитровой основе, которые не представляют никакой опасности для него.

При работе с водоэмульсионными и новыми нестандартными видами покрытий настоятельно рекомендуется провести тест на совместимость.

Примеры цветов шпаклевки по дереву Impa Plastuk Legno 3005:


На шпаклевку можно наносить большинство имеющихся в свободной продаже эмалей и морилок.